+38 (057) 728-01-99 +38 (067) 520-50-00 Перезвонить Вам?

Виды порошковой покраски

Порошковая покраска – эффективный способ получения прочного сплошного полимерного защитного покрытия с привлекательным внешним видом. Существует несколько основных технологий нанесения слоя на поверхность. Каждая ориентирована на получение конкретного комплекса эксплуатационных свойств. Не менее важное значение имеет правильный выбор типа порошкового материала.

виды порошковой краски

Порошковые краски: основные сведения

Все порошковые краски состоят из нескольких компонентов с различным назначением:

  • пленкообразователи;
  • наполнители и красящие пигменты;
  • вещества для достижения заданных прочностных или иных эксплуатационных свойств.

Составы, используемые при порошковой покраске, весьма разнообразны и компонуются на основе различных материалов (от эпоксидной смолы до полиэтилена). Все они по ключевым характеристикам подразделяются на два больших типа: термопластичные и термореактивные.

Уже из названий можно определить основные отличия типов и, как следствие, «вычислить» их позитивные и слабые стороны и, соответственно, рекомендуемую сферу применения.

Термопластичные краски выполнены из компонентов, которые обеспечивают надежное сцепление в нагревательной камере. Иными словами – формирование защитного слоя происходит без реакций или взаимной диффузии сред. Такой подход позволяет сформировать достаточно высокие антикоррозионные, инертные к воздействию агрессивных сред, антифрикционные, электроизоляционные качества.

Ключевым отличием термореактивных компонентов, используемых при порошковой покраске, является то, что сплошной слой образуется путем эндотермических химических реакций – при нагреве в специальных печах. Классические представители вида – составы на основе эпоксидных смол. Традиционная сфера применения – изделия с невысокими требованиями к прочности лакокрасочного покрытия, чаще всего – используемые в декоративных целях.

Отдельной, но весьма важной эксплуатационной классификацией является разделение составов для порошковой покраски по типу финального отвердения: при нагреве или воздействии ультрафиолетового излучения.

порошковые краски

Основные виды порошковых красок: особенности и сферы применения

Современный рынок предлагает достаточно широкий выбор составов для порошковой покраски. Наиболее распространенные:

  • полиэфирные;
  • полиакрилатные;
  • эпоксидные;
  • гибридные;
  • фотохимического отверждения;
  • термопластичные составы.

Столь большой выбор материалов дает возможность выбора наиболее подходящего для конкретных целей комплекса эксплуатационных свойств.

Полиэфирный тип

Составы на основе гидроксилсодержащих полиэфиров и блокированных полиизоционатов создают сплошной защитный слой толщиной порядка 25 мкм при т 170 градусах.

Среди важных достоинств данного типа материала для порошковой покраски:

  • повышенная твердость;
  • минимальный риск образования сколов на выпуклых и иных частях изделия;
  • инертность к большинству кислотных и других агрессивных химических сред и погодных факторов;
  • отличная защита от коррозии.

В основном полиэфир-уретановых составов – мебель, автомобильные узлы, электрооборудование, части систем кондиционирования.

Карбоксилсодержащие полиэфирные краски с отвердителем триглицицидилизоцианурат (ТГИЦ) формируются при низких температурах и имеют большую толщину – 75 мкм. Материал отлично «обволакивает» выступающие грани, отличается хорошей стойкостью к ультрафиолету и экстремальным погодным факторам, а также позволяет получить эффект «апельсиновой корки» для нужд декорирования. Среди минусов – относительно посредственная стойкость вида к воздействию химии. Область применения красок с ТГИЦ – алюминиевые профили, ограждения и т.п.

Полиакрилатный тип

Полиакрилатный вид

Полиакрилатные порошки полимеризуются при 180 градусах в течение достаточно длительного времени. Награда за сложность технологии – очень высокая химическая стойкость, надежность коррозионной защиты, идеально ровная поверхность при толщине слоя в 75 мкм. В то же время механические свойства уступают полиэфир-уретановому виду, что ограничивает применение относительно ненагруженными деталями – колесными дисками, корпусами торговых автоматов, других жестяных изделий и тонкого алюминия.

Гибридные порошки (смесь акрилатных и эпоксидных смол) отличаются повышенными характеристиками и встречаются в мебели и световых приборах.

Глицидилсодержащие составы без пигментов образуют прозрачное покрытие и широко используются при лакировке латуни и хромированных частей. Пигментированный тип также отличается очень привлекательным видом и хорошими защитными качествами.

Эпоксидные краски

Важное достоинство эпоксидных красок – отличная степень электрической изоляции. Это позволяет им служить альтернативой таким «неудобным» способам, как обмотка, пропитка и т.д. и широко применяться в современной электротехнике.

Другие значимые эксплуатационные характеристики:

  • отличная защита от коррозии;
  • стойкость к воздействию агрессивных сред;
  • отличная ударная прочность;
  • термостойкость (класс В);
  • доступная стоимость.

Еще одна распространенная сфера применения эпоксидных красок — декоративные цели: для покрытия большого числа изделий – от садового инвентаря до детских игрушек.

Эпоксидная краска

Гибридный тип

Гибридные краски создаются сочетанием эпоксидных и полиэфирных компонентов и применяются в декоративных целях. Прочностные качества сравнимы с эпоксидными, стойкость к агрессивным средам – несколько ниже. Среди важных достоинств – отсутствие эффекта пожелтения или изменения цвета при длительном воздействии ультрафиолета.

Краски фотохимического отверждения

Данный вид считается одним из наиболее перспективных. Формирование пленки происходит при температуре 100-120 градусов. При этом особенность ненасыщенных полиэфиров в составе в том, что слой создается в два этапа: вначале порошок под действием инфракрасного излучения сплавляется в монолит, затем, уже при обработке ультрафиолетом, отвердевает за счет распада фотоинициаторов в составе.

Низкая степень нагрева при покраске данным видом красок позволяет широко использовать их для обработки термочувствительных изделий: дерева, пластмасс и т.д.

Термопластичный вид

Термопластичные краски создаются на основе полимеров с большой молекулярной массой и полимеризуются при 150-200 градусах. Особенностью процесса является «двойной прогрев»: при первом нагревании порошок плавится, при вторичном «дооплавляется» и выравнивается по плоскости. Среди потенциальных недостатков типа – посредственная адгезия, что требует тщательной предварительной обработки с обязательным грунтованием.

Термопластичный вид краски

Особенности покрытий при порошковой покраске составов с термопластичными полимерами

Современный рынок предоставляет возможности порошковой покраски достаточно большим перечнем материалов на основе термопластичных полимеров, каждый из которых имеет свои достоинства и ограничения по применению:

  • полиамиды;
  • полиолефины;
  • пластифицированные поливинилхлориды;
  • термопластичные полиэфиры;
  • поливинилиденфториды.

Полиамидные порошки (на основе найлона) нашли широкое применение благодаря очень привлекательному виду, очень высоким прочности, стойкости к истиранию и твердости, а также инертности к большинству агрессивных сред. Некоторые разновидности могут использоваться при контакте с пищевыми продуктами, в подвергаемых стерилизации медицинских инструментах и т.д. В хозяйственных нуждах полиамидный тип можно применять для внушительного списка внутренних и наружных работ.

Термопластичные полимеры

Полиолефины (на основе полиэтилена или полипропилена) образуют «приятные на ощупь» мягкие и эластичные покрытия, которые популярны в изделиях различного назначения. Недостаток – невысокая степень адгезии (необходимость в тщательной подготовке поверхности), а также «растрескивание» при воздействии некоторых растворителей.

Пластифицированный поливинилхлорид образует мягкую (как каучук) поверхность, стоек к почти всем химическим средам и отличается высокой адгезией и безопасностью для человека. Среди ответственных направлений применения – корзины моечных машин.

Краски на основе термопластичных полиэфиров по виду сходны с найлоновыми, но менее стойки к истиранию и агрессивной химии. Среди достоинств вида – хорошая адгезия с любыми поверхностями.

Поливинилиденфторид придает краске самую лучшую среди всех возможных типов устойчивость к внешним воздействиям. Также очень высоки электроизоляционные качества и химическая инертность. Покрытие применяют для защиты насосов, клапанов, трубопроводов и других ответственных элементов в химической и других отраслях. Единственный "минусов" – посредственная адгезия: качественное грунтование обязательно.